PT Kereta Api Indonesia (Persero) kembali mengaktifkan KA Baturraden Ekspres pada masa angkutan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 dari 22 Desember 2022 sampai 8 Januari 2023.
Pengoperasian Kereta ini hanya untuk sementara sebagai KA tambahan pada masa angkutan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
Rute KA Baturraden Ekspres
KA Baturraden Ekspres melayani rute Purwokerto-Bandung PP. Berbeda dari awal peluncurannya, jika pada mulanya rute yang dilalui yaitu Purwokerto-Cirebon-Bandung, sekarang rutenya berubah menjadi Purwokerto-Kroya-Bandung.
Pada masa libur natal dan tahun baru 2023, Kereta ini mengalami perubahan rute dan jam perjalanan. Perjalanannya tidak lagi memutar via Cirebon, melainkan melewati Kroya, Banjar, Tasikmalaya, dan berhenti di Stasiun Bandung.
Baca Juga : 4 Rekomendasi Wisata Garut Yang Cocok Untuk Healing
Jam perjalanannya juga mengalami perubahan. Kereta api ini berangkat dari Stasiun Purwokerto pada malam hari pukul 19.40 WIB dan tiba di Stasiun Bandung pukul 02.14 WIB . Berikutnya, kereta api ini kembali diberangkatkan dari Stasiun Bandung pukul 08.50 WIB dan tiba di Stasiun Purwokerto pukul 15.03 WIB.
Kereta Baturraden Ekspres ini terdiri dari kelas Eksekutif dengan tarif mulai dari Rp160 ribu dan kelas Bisnis mulai dari Rp130 ribu. Disamping itu, kereta api ini juga menawarkan tarif khusus bagi para penumpangnya untuk rute tertentu.
Baca Juga : Begini Cara Mencairkan Reksadana di Bibit Tanpa Ribet!
Satu komentar di “KA Baturraden Ekspres Hadir Lagi Saat Libur Nataru 2023”